СПЯЧКА

по желанию

один раз в 2 ХОДА

Животное в СПЯЧКЕ считается накормленным и не может брать фишки еды из кормовой базы или получать их в результате действия других свойств,

даже если у него есть незаполненный ЖИРОВОЙ ЗАПАС

 

Вопросы и ответы

У меня животное впало в СПЯЧКУ, но тут у кого-то срабатывает ЖИВОРОЖДЕНИЕ и берется последняя карта из колоды. Что происходит?

 

Ваше животное автоматически просыпается. И его нужно кормить.

 

У меня животное со свойством НОРНОЕ и СПЯЧКА. Впадает в спячку. Можно ли меня атаковать, если на карте нет еды?

 

Если животное засыпает, то оно автоматически становится НАКОРМЛЕННЫМ. Значит работает свойство НОРНОЕ. Это также касается и ЖИВОРОЖДЕНИЯ.

 

На ненакормленном животном есть фишки еды. Оно впадает в спячку. фишки должны сбрасываться в этот момент? Это становится важно, когда за ЖИВОРОЖДЕНИЕ берётся последняя карта из колоды, и впавшие в спячку животные просыпаются - их надо кормить, и тут уже взятый корм пришёлся бы кстати.

 

После впадения в спячку нельзя брать еду. Фишки, уже полученные животным, не сбрасываются со впадением в спячку.

 

Может ли животное, использовавшее в этом ходу свойство СПЯЧКА, брать еду из кормовой базы или атаковать?

 

Нет, такое животное считается накормленным и не может брать фишки еды из кормовой базы или получать их в результате действия других свойств, даже если у него есть незаполненный жировой запас

 

СПЯЧКА не работает в последний ход игры?

 

Да, в соответствии со второй редакцией правил. Это написано непосредственно на карте со свойством СПЯЧКА.

 

Можно ли использовать свойство ТОПОТУН, если животное находится в СПЯЧКЕ?

 

Да.